Processamento dos dados

Processamento dos dados

Prezado Usuário,

A DR. SCHÄR AG/S.p.A., na qualidade de Controlador de Dados (a seguir denominada: “Controlador”), em conformidade com o GDPR 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, o regulamento europeu sobre a proteção de dados pessoais, a seguir denominado: “GDPR”) – considera a privacidade e a proteção dos dados pessoais um dos principais objetivos de sua atividade.

Por isso, antes de enviar qualquer elemento de informação pessoal ao Controlador, pedimos que leia atentamente esta Política de Privacidade, pois ela contém informações importantes sobre sua privacidade, proteção dos seus dados pessoais e as medidas de segurança empregadas a fim de assegurar a confidencialidade, em total conformidade com as disposições aplicáveis.

 

Além disso, esta Política de Privacidade:

  • refere-se tacitamente a este website e a todos os outros websites que vendem produtos e serviços da Dr. Schär (a seguir denominados simplesmente: "Website"), que são administrados pelo Controlador de Dados;
  • forma parte integral do Website e dos serviços que oferecemos;
  • conforme exigido pelo art. 13 do Código de Privacidade, também cumpre requisitos de comunicação das informações sobre a Política de Privacidade aos usuários que interagem com este Website;
  • está de acordo com a Recomendação nº 2/2001 sobre alguns requisitos mínimos para coletar dados pessoais online na União Europeia, adotada em 17 de maio de 2001 pelo Grupo de Trabalho "Artigo 29".

 

***

O Controlador deseja informá-lo que seus dados pessoais serão processados segundo os princípios de legalidade, justiça e transparência, bem como da proteção de sua própria confidencialidade e direitos. Por isso, seus dados pessoais serão processados de acordo com as disposições legislativas estabelecidas pelo GDPR 2016/679 e todas as obrigações em termos de confidencialidade indicadas nele.

 

SUMÁRIO
O Sumário desta Política de Privacidade abaixo o ajudará a encontrar as informações sobre o processamento dos seus dados pessoais que são de seu interesse.

 

  1. CONTROLADOR DE DADOS E PROCESSADORES DE DADOS
  2. DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

2.1 Dados de navegação no Website

2.2 Dados fornecidos voluntariamente pelos usuários

2.3 Cookies

  1. BANNER NO PRIMEIRO ACESSO
  2. OBJETIVO DO PROCESSAMENTO DE DADOS E NATUREZA OBRIGATÓRIA OU OPCIONAL DOS DADOS INSERIDOS
  3. MÉTODO DE PROCESSAMENTO, SEGURANÇA E LOCAL DO PROCESSAMENTO DE DADOS
  4. COMUNICAÇÃO E DIVULGAÇÃO
  5. SEUS DIREITOS
  6. ALTERAÇÕES
  7. INFORMAÇÕES DE CONTATO

 

1. CONTROLADOR DE DADOS E PROCESSADORES DE DADOS

 

Em decorrência da navegação dos usuários no Website e utilização de seus serviços, podem ser processados dados pessoais relacionados a indivíduos determinados ou identificáveis.

Os detalhes de identificação do Controlador de Dados e do administrador do Website são os seguintes:

Dr. Schär AG/S.p.A., com sede social no endereço 9 Winkelau, no município de Postal (Bolzano), Itália, registrada no IVA sob o número IT00605750215, endereço de e-mail: privacy@schaer.com.

Seus dados pessoais podem ser revelados a empregados ou colaboradores externos do Controlador de Dados, sejam eles funcionários das áreas administrativa, jurídica, de vendas ou contabilidade, bem como administradores de TI, dependendo de como seus dados são processados, os quais, por trabalharem segundo a autoridade direta do Controlador de Dados, são denominados Processadores de Dados ou pessoas a cargo do processamento, conforme os artigos 28 e 29 do GDPR 2016/679, os quais são devidamente instruídos sobre como executar as tarefas envolvidas.

 

2. DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

2.1 Dados de navegação no Website

 

Os sistemas informáticos e processos de software utilizados para operar este Website coletarão alguns dados pessoais cuja transmissão é implícita quando você utiliza protocolos de comunicação da internet. Estas informações não são coletadas para serem associadas a titulares de dados específicos, mas, devido à sua natureza intrínseca, podem permitir, por meio de seu processamento e associação com dados detidos por terceiros, que identifiquemos usuários individualmente. Esta categoria de dados inclui endereços de IP ou nomes de domínio de computadores utilizados por pessoas que acessam o Website, os endereços de URI (Identificador Uniforme de Recurso) dos recursos solicitados, o tempo de resposta, os métodos utilizados para enviar a solicitação ao servidor, o tamanho do arquivo recebido na resposta, o código numérico que indica o status da resposta dada pelo servidor (sucesso, erro, etc.), e outros parâmetros que se referem ao sistema operacional do usuário e ambiente informático. Estes dados são utilizados com o objetivo de obter informações estatísticas anônimas sobre o uso do Website e assegurar seu funcionamento, para permitir – tendo em vista a arquitetura dos sistemas utilizados – o fornecimento adequado dos serviços, por motivos de segurança e para comprovar responsabilidades no caso da hipótese de crimes informáticos contra o Website ou terceiros. Os dados são normalmente apagados após sete dias.

 

2.2 Dados fornecidos voluntariamente pelos usuários

 

O Website dá aos usuários a oportunidade de inserir dados pessoais de forma voluntária, por exemplo, ao preencher um formulário de contato, ao solicitar serviços ou informações, ao escolher, de forma livre, explícita e voluntária, o envio de e-mails aos endereços inseridos no Website, etc.

 

2.3 Cookies

 

- Definições, características e aplicação da legislação

 

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e registrados nos computadores ou dispositivos móveis dos usuários quando estes visitam websites. Estes arquivos são posteriormente retransmitidos aos mesmos websites da próxima vez em que o usuário visitá-los. Graças aos cookies, os websites memorizam as ações e preferências do usuário (tais como seu login, idioma de preferência, tamanho de fonte, outras configurações de visualização, etc.), para que os usuários não tenham que especificá-las uma segunda vez quando visitarem o website novamente ou navegarem por suas páginas. Os cookies são usados para autenticação do computador, monitoramento da sessão e para armazenar informações sobre os usuários que acessam um website, e podem também conter um código de identificação único que possibilita rastrear a navegação do usuário no website para fins estatísticos ou de publicidade. Quando navegam em um website, os usuários podem também receber cookies de servidores de outros websites em seus computadores ou dispositivos móveis (chamados de "cookies de terceiros”). Algumas operações não podem ser realizadas sem o uso de cookies, o que, em alguns casos é tecnicamente necessário a fim de assegurar o funcionamento do Website.

Existem vários tipos de cookies, dependendo de suas características e funções, e estes podem permanecer em seu computador ou dispositivo móvel por diferentes intervalos de tempo: os chamados cookies de sessão, que são automaticamente removidos quando você fecha o seu navegador; ou os chamados cookies persistentes, que permanecem no computador/dispositivo do usuário por um intervalo de tempo específico.

Consoante as leis em vigor na Itália, nem sempre é mandatório obter a autorização do usuário para utilizar alguns cookies. De forma mais específica, tal autorização não é exigida para "cookies técnicos", ou seja, aqueles utilizados com o único objetivo de enviar uma comunicação por uma rede eletrônica de comunicações, ou quando estritamente necessário a fim de fornecer um serviço explicitamente solicitado pelo usuário. Em outras palavras, estes cookies são indispensáveis para permitir acesso ao website ou são necessários para executar tarefas solicitadas pelo usuário.

A Autoridade Italiana para a proteção dos dados pessoais definiu (cf. Disposição Geral "Identificação de procedimentos simplificados para informação dos usuários e obtenção de autorização para o uso de cookies – 8 de maio de 2014") que cookies técnicos (ou seja, aqueles que não exigem a autorização do usuário) incluem:

  • "cookies analíticos", quando utilizados diretamente pelo operador do Website para coletar informações de forma agregada sobre o número de usuários e sobre como eles visitam o website;
  • cookies de navegação ou sessão (para autenticação do usuário);
  • cookies de funcionalidade, que permitem que os usuários naveguem pelo website com base nos critérios selecionados (ex. idioma, produtos selecionados para compra), a fim de melhorar o serviço fornecido a eles.

 

"Cookies de perfil", vice-versa – ou seja, aqueles utilizados para criar perfis de usuários e enviar mensagens de publicidade, de acordo com as preferências manifestadas pelos usuários quando navegam na internet – exigem a autorização prévia do usuário.

 

- Tipos de cookies utilizados pelo website e opção para (des-) habilitá-los

 

O Website utiliza os seguintes cookies, oferecendo aos usuários a opção de (des-) habilitá-los, com exceção dos cookies de terceiros (para os quais o usuário deve consultar diretamente as modalidades de autorização e desautorização pertinente aos respectivos cookies; veja os links abaixo):

  • Navegação técnica ou cookies de sessão, que são estritamente necessários para permitir acesso ao website ou para permitir que os usuários façam uso do conteúdo e dos serviços solicitados.
  • Cookies analíticos técnicos, que ajudam o Controlador de Dados a entender como os usuários navegam pelo website. Estes cookies não são utilizados para coletar informações sobre a identidade do usuário, nem quaisquer dados pessoais. As informações são processadas de forma anônima ou agregada.
  • Cookies técnicos de funcionalidade, que são usados para oferecer recursos específicos do website e uma série de critérios selecionados (por exemplo, idioma, produtos selecionados para compra), a fim de melhorar o serviço fornecido pelo website.

IMPORTANTE: se você desabilitar os cookies técnicos e/ou de funcionalidade, o Website pode se tornar inaccessível ou alguns serviços ou funções podem se tornar indisponíveis ou não funcionar adequadamente, e você pode ser obrigado a alterar ou inserir manualmente algumas informações ou preferências a cada vez que visitar o Website.

  • Cookies de terceiros, ou seja, cookies de websites ou servidores diferentes daqueles do Controlador de Dados, utilizados por tais terceiros para seus próprios fins, os quais também incluem cookies de perfil. Pedimos que você observe que estes terceiros, listados abaixo com os links específicos para suas políticas de privacidade, são controladores de dados independentes em relação aos dados coletados por meio dos cookies que utilizam. Por isso, o usuário deve consultar as respectivas políticas para obter informações sobre como eles processam dados pessoais, bem como seus avisos de informação sobre a política de privacidade e formulários de autorização (autorização e desautorização dos respectivos cookies), cujos links são apresentados abaixo (conforme especificado na Disposição Geral "Identificação de procedimentos simplificados para informação aos usuários e obtenção de autorização para o uso de cookies – 8 de maio de 2014"): https://www.schaer.com/pt-br/privacy

 

_gid --> Google Universal Analytics, analytics performance

schaer_language --> Language preferences -> funcionality

_ga -> Aggregate analysis of website visits, Google Analytics, performance

__zlcmid –> Privacy policy cookie, funcionality

__zlcprivacy --> Privacy policy cookie, funcionality

__unam --> Social sharing buttons, funcionality

__lc.visitor_id.7760931 --> livechat Inc chat integration plugin, functionality

Facebook retargeting pixel -- > profiling cookie is installed only if user accepts cookie policy

 

A Dr. Schär AG/S.p.A. enviou notificação à Autoridade de Privacidade para os processos de definição de perfil realizados por meio do website.

 

- Como visualizar e alterar a configuração de cookies no seu navegador

 

Os usuários podem escolher quais cookies desejam habilitar por meio dos procedimentos específicos descritos abaixo, assim como permitir, bloquear ou remover (total ou parcialmente) o uso de cookies por meio de funções específicas de seu navegador. Entretanto, caso todos ou alguns cookies sejam desabilitados, o Website pode se tornar inacessível ou alguns serviços ou funções podem se tornar indisponíveis ou podem não funcionar corretamente, e/ou você pode ser obrigado a modificar ou inserir manualmente algumas informações ou preferências a cada vez que visitar o Website.

Para mais informações sobre como configurar as preferências de cookies em seu navegador de internet, consulte as instruções correspondentes:

 

Especificamente em relação ao cookie da “Google Analytics”, você pode instalar uma extensão específica para desabilitá-lo, fazendo o download no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

2.4 Dados relativos a menores

Se o Website tiver que processar dados pessoais de menores, será exigida uma autorização da pessoa que detém a autoridade parental (responsável legal).

 

3. BANNER NO PRIMEIRO ACESSO

A decisão da Autoridade com data de 8 de maio 2014 exige, no caso do uso de cookies diferentes dos cookies técnicos, a inclusão de um banner no primeiro acesso do usuário ao website (chamados de aviso de informação), para indicar, basicamente, os procedimentos de administração de cookies do website, com link para o texto integral da regra da empresa sobre a Política de Privacidade.

 

A Dr. Schär AG/S.p.A. criou o banner supracitado e, além disso, instalou um cookie específico que memoriza a preferência do usuário em termos de instalação de cookies por 365 dias. Isso significa que os usuários verão o banner de cookies apenas uma vez e, se desejarem alterar suas preferências, podem fazê-lo seguindo as instruções fornecidas no parágrafo intitulado “Como visualizar e alterar cookies em seu navegador”.

 

4.    OBJETIVO DO PROCESSAMENTO DE DADOS E NATUREZA OBRIGATÓRIA OU OPCIONAL DOS DADOS INSERIDOS PELOS USUÁRIOS

 

Os dados pessoais que você insere no Website serão processados pelo Controlador de Dados para os seguintes objetivos:

 

a) objetivos relacionados ao fornecimento dos serviços solicitados pelos usuários: cadastro no Schär Club.

O fornecimento dos seus dados pessoais para o objetivo mencionado no item (a) acima é opcional, mas o fato de não fazê-lo pode tornar impossível o fornecimento dos serviços a nós solicitados.

Em conformidade com o artigo 6 vírgula 1 letra b) do GDPR, não solicitamos sua autorização para processar seus dados pessoais para estes objetivos, uma vez que tais detalhes são necessários para realizar as obrigações oriundas de um contrato no qual você seja uma parte envolvida e/ou para atender solicitações específicas da própria parte envolvida, antes da celebração do contrato.

b) análise estatística / investigativa sobre dados anônimos ou agregados, consequentemente sem a possibilidade de identificar o usuário, com o objetivo de mensurar a efetividade de quaisquer campanhas de marketing na internet que possamos ter conduzido, mensurar tráfego e avaliar a usabilidade e o interesse.

O processamento de dados anônimos ou agregados não está sujeito às disposições do GDPR 2016/679.

c) objetivos relacionados ao cumprimento de obrigações segundo a lei, regulamentos ou a legislação europeia.

O fornecimento dos seus dados pessoais para o objetivo mencionado no item (c) acima é obrigatório e o fato de não fazê-lo torna impossível para o Controlador de Dados cumprir com suas obrigações segundo a lei, regulamentos ou a legislação europeia.

Gostaríamos de lembrá-lo que, em conformidade com o artigo 6 vírgula 1 letra c) do GDPR, não é necessário obter sua autorização para o processamento de seus dados pessoais para estes objetivos.

 

d) mensagens de publicidade.

De acordo com a decisão da Autoridade Italiana para a proteção dos dados pessoais "Diretrizes para a atividade promocional e combate ao spam – 4 de julho de 2013 [2542348]", se você decidir dar sua autorização para receber informações sobre as atividades promocionais do Controlador de Dados, inclusive pesquisa de mercado, informamos que podemos conduzir tais atividades, conforme exigido pelas regras em vigor, por carta, contatos da central de atendimento (chamados de "métodos tradicionais"), e-mail, mensagens de texto, notificações push ou por meio de redes sociais (chamados de "métodos automáticos"). Também informamos que, a qualquer momento, você pode tomar a decisão de revogar sua autorização previamente concedida para os métodos tradicionais ou automáticos, informando o Controlador de Dados informalmente, ou seja, por meio do envio de um e-mail para: privacy@schaer.com.

O fornecimento dos seus dados pessoais para o objetivo mencionado no item (d) acima é opcional e exige sua autorização prévia. Na falta de tal autorização, você terá condições de utilizar o serviço solicitado, mas o Controlador de Dados não terá condições de enviar mensagens de publicidade a você. Uma vez que você tenha concedido essa autorização, você pode revogá-la a qualquer momento para todos estes meios de comunicação ou apenas para um ou alguns deles.

 

e) objetivos de perfil (ex. criação, com o auxílio de ferramentas eletrônicas, de perfis de usuários com base em suas preferências, hábitos e decisões de consumo).

Tais atividades de perfil podem ser realizadas por meio de cookies ou outras tecnologias online de definição de perfil, por exemplo, rastreadores (consulte o capítulo 2.3), e/ou por meio da verificação cruzada de dados pessoais coletados para o fornecimento dos serviços e o respectivo uso de múltiplos recursos escolhidos dentre aqueles disponibilizados para o usuário, conforme definido pelas Diretrizes para o processamento de dados pessoais para a definição de perfis online – 19 de março de 2015.

O fornecimento dos seus dados pessoais para o objetivo mencionado no item (e) acima é opcional e exige sua autorização prévia e explícita, a qual você também pode dar por meio de procedimentos simplificados definidos na supracitada Disposição Geral “Identificação de procedimentos simplificados para informação aos usuários e obtenção de autorização para o uso de cookies – 8 de maio de 2014” e nas “Diretrizes para o processamento de dados pessoais para a definição de perfis online” (ignorar o banner inicial quando acessa o website). Na ausência de tal autorização, você pode usufruir do serviço solicitado, mas o Controlador de Dados não terá condições de estabelecer o seu perfil e enviar comunicações a você de acordo com suas preferências. Também informamos que, a qualquer momento, você pode decidir revogar a autorização previamente concedida para a definição do perfil do usuário, realizada pelo Controlador de Dados por meio da verificação cruzada de informações ou outras tecnologias para a definição de perfil, informando informalmente o Controlador de Dados por meio do envio de um e-mail para: privacy@schaer.com.

 

5.    MÉTODO DE PROCESSAMENTO DE DADOS, SEGURANÇA E LOCAL DO PROCESSAMENTO DOS DADOS

 

Seus dados pessoais são processados pelo Controlador de Dados – ou por terceiros cuidadosamente selecionados por sua confiabilidade e competência, assim como são comumente denominados os Processadores de Dados –, apenas com o objetivo de satisfazer os objetivos especificados acima, principalmente por meio do uso de ferramentas automatizadas, mas também em formato impresso, pelo intervalo de tempo estritamente necessário para satisfazer os objetivos para os quais os dados foram coletados.

Medidas de segurança específicas são aplicadas para evitar a perda de dados, o uso ilegal ou injustificado, e o acesso não autorizado, em total conformidade com o que está descrito no artigo 32 do GDPR.

Os dados pessoais inseridos pelos usuários em relação aos serviços oferecidos por este Website são processados na sede social do Controlador de Dados, especificada acima. Os centros de dados do Controlador estão localizados na Itália. O Controlador de Dados também faz uso dos centros de dados / serviços tecnológicos das empresas KEY-TEC GmbH & Co. KG e webAlm GmbH para processar dados pessoais para os objetivos descritos acima, o que significa que os dados também serão armazenados nas instalações destas empresas.

Seus dados pessoais coletados por meio dos formulários disponíveis em nosso Website serão armazenados pelo intervalo de tempo necessário para atender suas solicitações. Quando existirem regulamentos que exijam a armazenagem destas informações por um intervalo de tempo maior, cumpriremos com tais regras. Os detalhes coletados por cookies serão armazenados pelo intervalo de tempo definido pelo cookie específico.

 

6.    COMUNICAÇÃO E DIVULGAÇÃO

 

Seus dados pessoais podem ser comunicados a entes externos, cujo suporte seja necessário e útil ao fornecimento dos serviços pelo Website.

Seus dados pessoais ordinários podem ser transferidos a terceiros, tais como: 1. indivíduos, empresas ou profissionais que prestam assistência e consultoria para o Controlador de Dados, devidamente denominados Processadores de Dados; 2. entidades, organismos ou autoridades, para quem a comunicação dos dados pessoais é obrigatória segundo as leis ou conforme decisão das autoridades competentes; 3. entes nomeados pelo Controlador de Dados e/ou para quem o Controlador de Dados tenha incumbido a tarefa de realizar atividades estritamente relacionadas aos objetivos mencionados acima (inclusive manutenção técnica de sistemas), devidamente denominados Processadores de Dados; 4. parceiros de negócios, identificados por categoria, que processam os dados para objetivos de marketing direto como Controladores de Dados independentes, mas apenas se o usuário tiver dado autorização explícita para que eles o façam.

O Controlador de Dados não processará os dados se tal processamento envolver sua divulgação, a não ser que tenha antes obtido a autorização explícita do usuário.

Os dados que você nos fornece não serão transferidos a outros países ou organizações internacionais fora da União Europeia.

 

6.    SEUS DIREITOS

 

A qualquer momento, você tem o direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais, para retificá-los, completá-los ou apagá-los, bem como limitar ou opor-se ao seu processamento, sempre que existirem motivos legítimos para isso, bem como transferir os detalhes supracitados a outro Controlador de Dados. Enviaremos a você uma resposta por escrito dentro de 30 dias. Você pode revogar, a qualquer momento, a autorização dada neste Website, entrando em contato por meio de um dos endereços indicados no parágrafo intitulado “Informações sobre o Controlador de Dados e sobre os Responsáveis pela Proteção dos Dados”. Você também pode fazer uma reclamação para a Autoridade de Controle Nacional, sempre que sentir que seus dados estão sendo processados ilegalmente.

As solicitações devem ser enviadas por e-mail para o seguinte endereço: privacy@schaer.com.

 

7.    ALTERAÇÕES

 

O Controlador de Dados pode modificar ou simplesmente atualizar esta Política de Privacidade, parcialmente ou completamente, até mesmo como resultado de mudanças nas leis e regulamentos que regem tais políticas e protegem os direitos dos titulares dos dados. Assim que forem introduzidas, estas mudanças e atualizações da Política de Privacidade serão comunicadas aos usuários do Website na homepage e serão válidas assim que forem publicadas no Website. Pedimos que visite esta seção regularmente para manter-se informado sobre a versão atualizada mais recente desta Política de Privacidade, para que você sempre saiba quais dados pessoais coletamos e como os utilizamos.

 

8.    INFORMAÇÕES DE CONTATO

 

Se desejar receber quaisquer informações sobre os dados pessoais processados pelo Controlador de Dados, você pode entrar em contato com a nossa Empresa (ou seja, o Controlador de Dados), por meio do envio de uma carta, fax ou e-mail para o endereço: privacy@schaer.com

 

ADVERTÊNCIAS DE RISCO

Nos termos das orientações gerais do autoridade italiana de proteção de dados (Garante per la protezione dei dati personali) de 25 de janeiro de 2012,
a sociedade Dr. Schär AG/S.p.A., em qualidade de gestor do site www.schaer.com e de qualquer outro site da minha propriedade, é obrigado a avisar o utilizador de que:
- deve avaliar, com a necessária atenção, nas próprias intervenções, a oportunidade de inserir ou não dados pessoais (incluindo o endereço de e-mail) que possam revelar, mesmo se indiretamente, a identidade;
- deve avaliar a oportunidade de publicar ou não fotos e/ou vídeos que permitam identificar ou tornar identificáveis pessoas ou locais;
- deve tomar atenção particular à possibilidade de inserir nas próprias intervenções dados que possam revelar, mesmo se indiretamente, a identidade de terceiros, como por exemplo: outras pessoas relacionadas com o autor do post da mesma patologia, experiência humana ou percurso médico;
- o que é escrito neste fórum/comunidade pode ser indexado e disponibilizado pelos motores de pesquisa gerais (Google, Yahoo, etc).
Especificamos que os dados presentes neste fórum/comunidade podem apenas ser consultados por outros utilizadores que se registraram no site.

 

A versão válida da Política de Privacidade é aquela redigida em língua italiana.