Privacy

Estas páginas contêm uma descrição dos métodos de gerenciamento do site no que se refere ao processamento dos dados pessoais dos usuários. Em conformidade com as disposições do Artigo 13º do decreto legislativo 196/2003 (do denominado Código de Proteção de Dados), estas informações também serão compartilhadas com todas as entidades que interagirem com os serviços da Web da Dr. Schär AG/SPA as quais podem ser vistas no seguinte endereço: www.schaer.com.

As informações são regidas pela carta de recomendação n.º 2/2001, adotada pelas autoridades europeias para a proteção de dados pessoais na sequência da reunião do grupo de entidades, conforme o Artigo 29º da Diretiva n.º 95/46/CE de 17 de maio de 2001 para definir as exigências mínimas de obtenção de dados pessoais online. Em termos concretos, trata-se das modalidades, dos prazos e do tipo de informações que os titulares do processamento devem comunicar ao abrir um site, independentemente do objetivo da conexão do usuário.

O titular do processamento de dados
Na sequência da consulta deste site pode-se processar os dados das pessoas identificadas ou identificáveis: o titular do processamento de dados é a empresa Dr. Schär AG/SPA com sede na Itália - 39014 Burgstall (BZ), Winkelau 9.

Local do processamento de dados
O processamento de dados associado aos serviços da Web deste site acontecerá na sede da Dr. Schar S.r.l. e será executado exclusivamente por pessoal autorizado ou por pessoas a quem sejam ocasionalmente solicitadas tarefas de manutenção.
Os dados recebidos através desses serviços da Web não serão distribuídos.
Os dados pessoais que os usuários disponibilizarem por e-mail deverão ser utilizados exclusivamente para executar o atendimento e os serviços solicitados.

Tipos de dados processados
A) Dados de navegação
Os sistemas e processadores de software deste site coletam normalmente alguns dados pessoais, cuja transferência faz parte da normal utilização dos protocolos de comunicação da Internet.
Trata-se de informações que não se destinam à identificação do interessado mas que, por sua natureza, podem permitir a identificação dos usuários mediante o processamento e a combinação com dados disponibilizados por terceiros.
Fazem parte dessa categoria de dados os endereços IP ou os nomes de domínio dos computadores utilizados pelos usuários do site, o URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos solicitados, a hora da consulta, os métodos utilizados para efetuar a consulta no servidor, a dimensão dos arquivos recebidos como resposta, os dados de status da resposta emitida pelo servidor (correta, erro, etc.) como código numérico e outros parâmetros relacionados com o sistema operacional e o ambiente informático do usuário.
Esses dados só serão utilizados para fins estatísticos e serão gerenciados de forma anônima na página da Web para garantir um funcionamento correto. Eles também poderão ser usados para definir a responsabilidade no caso de possíveis infrações de TI que possam ter danificado o site.
B) Dados disponibilizados voluntariamente pelo usuário
O envio opcional, expresso e voluntário de correspondência eletrônica para os endereços incluídos nesta página da Web implica o registro automático do endereço do remetente, imprescindível para poder responder à consulta, bem como de outros dados pessoais incluídos na mensagem.
Se o usuário não disponibilizar tais dados, ainda que parcialmente, poderá ser impossível processar sua consulta.

Cookies
Para fins de administração do site, para a análise das tendências de utilização e para a ativação e otimização de campanhas de marketing online, a Dr. Schär S.p.A recorre a serviços de análise padrão (como o Google Analytics, da Google Inc.) que utilizam cookies. As informações geradas não identificam usuários individuais e não podem estar associadas a dados pessoais. Mediante a configuração do navegador, o usuário pode, em qualquer momento, cancelar ou bloquear os cookies. Além disso, cabe lembrar que o usuário poderá:
impedir de forma permanente o uso dos cookies para realizar análises por meio da página https://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html para efetuar a desativação do Google Analytics;
impedir de forma permanente o uso dos cookies para fins publicitários (opt-out from online behavioural advertising) por meio da página http://www.aboutads.info/choices/ para efetuar o opt out.
Para encontrar informações detalhadas sobre os serviços de Google utilizados pela Dr. Schär S.p.A., consulte: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Coleta de dados pessoais online - Caráter facultativo da facilitação dos dados
No que se refere à coleta de dados efetuada diretamente no site, comunica-se que as informações essenciais sobre o tratamento proporcionado por esse meio são fornecidas no contexto da própria coleta (por exemplo, ao concluir cada formulário de registro), embora seja sempre possível acessar a página da Web que contém a nota informativa sobre privacidade apresentada de forma mais articulada.
A facilitação dos dados solicitados é facultativa, mas pode ser absolutamente necessária para a utilização dos serviços oferecidos pela Dr. Schär S.p.A. Se os dados não forem disponibilizados, poderá não ser possível satisfazer o seu pedido.
Por outro lado, é importante mencionar que o envio, facultativo e voluntário, de correspondência eletrônica para o endereço info@schaer.com ou para qualquer outro e-mail da empresa mencionada acima, bem como o preenchimento dos formulários do presente site, implica a posterior aquisição do endereço do remetente, necessária para satisfazer os seus pedidos, bem como dos possíveis dados pessoais adicionais incluídos no texto. 

Registro online de dados pessoais – Envio opcional de dados
No que se refere ao registro de dados diretamente através da página da Web, declara-se que serão registrados exclusivamente os dados estritamente necessários para o processamento (por exemplo, no final de cada processo de registro de um formulário). Isso não quer dizer que, a qualquer momento, será possível obter informações completas sobre a proteção de dados pessoais.
O envio dos dados solicitados é opcional, mas pode ser necessário para o acesso aos serviços oferecidos pela Dr. Schär AG/SPA. Se os dados não forem transmitidos, pode ser que o usuário não receba o(s) produto(s) solicitado(s).
Portanto, lembramos que o envio opcional e voluntário de correspondência eletrônica para o endereço info@schaer.com ou para outro endereço eletrônico dessa empresa, bem como o preenchimento dos formulários publicados em seu site, implica o registro automático do endereço do remetente, imprescindível à resposta às consultas, bem como de outros dados pessoais incluídos na mensagem.

Métodos do processamento de dados
Os dados pessoais serão processados com instrumentos automáticos e serão mantidos durante o tempo necessário para que se cumpram os objetivos para os quais foram registrados. As medidas de segurança especiais servem para evitar a perda de dados, o uso não autorizado ou abusivo dos dados e o acesso não autorizado aos mesmos.

Direitos dos envolvidos
Por questões de integridade, informamos aos usuários que todas as pessoas cujos dados tenham sido registrados e processados possuem direitos especiais de acordo com as disposições do decreto legislativo 196/2003. Em particular, a pessoa envolvida tem o direito de receber do proprietário do processamento de dados uma confirmação da existência dos seus dados pessoais e pode exercer o seu direito de acesso aos referidos dados de forma mais simples.
Além disso, a pessoa envolvida tem o direito de conhecer a fonte dos seus dados pessoais, os objetivos e os métodos de processamento, a lógica utilizada no caso de um processamento de dados por meios eletrônicos, os dados de identificação do proprietário e dos responsáveis pelo processamento e as pessoas e categorias de pessoas às quais esses dados pessoais foram disponibilizados ou que os obtiveram.
A pessoa envolvida tem ainda o direito de atualizar e corrigir ou, se assim o desejar, completar, apagar, tornar anônimos ou bloquear os dados se o processamento tiver decorrido de forma ilegal, e de receber confirmação de que as medidas foram igualmente comunicadas a todas as pessoas que receberam ou divulgaram esses dados.
Por fim, a pessoa envolvida tem o direito de recusar o processamento dos seus dados se existirem fundamentos legais para tanto, e quando tais dados forem processados para o envio de material publicitário ou de venda direta, para pesquisas de mercado ou para o envio de mensagens comerciais.
Em qualquer dos casos mencionados anteriormente, entre em contato por carta, fax ou e-mail, com o proprietário do processamento de dados pessoais da Dr. Schär AG/SPA

ADVERTÊNCIA DE RISCO
em conformidade com as orientações da Garantia de Privacidade, de 23 de janeiro de 2012
A empresa Dr. Schär S.p.A., na qualidade de entidade gestora do site www.schaer.com/www.glutensensitive.net, tem a obrigação de avisar o usuário que:
- nas suas intervenções, deve avaliar com o devido cuidado a conveniência da introdução ou não de dados pessoais (inclusive e-mail) que possam revelar, ainda que indiretamente, sua identidade;
- deve avaliar a conveniência de publicar ou não fotografias e vídeos que permitam identificar ou tornar identificáveis pessoas ou lugares;
- deve prestar atenção especial à possibilidade de introdução, durante intervenções, de dados que possam revelar, ainda que indiretamente, a identidade de terceiros; por exemplo: outras pessoas com a mesma patologia, experiência humana ou processo médico do autor da introdução das informações;
- o que se escreve neste fórum/comunidade virtual pode ser indexado e ser localizado por mecanismos de busca geral (Google, Yahoo, etc.).
Especificamos que os dados introduzidos neste fórum/comunidade virtual só podem ser consultados por outros usuários registrados no site.